Новые авторы и новые работы студийцев «Вообразилии»

22.04.2019

Литературная студия «Вообразилия» в ЦГДБ им. А. Гайдара работает уже третий год. На занятиях мы обсуждаем творчество ребят, знакомимся с интересными литературными именами и произведениями, сочиняем новые стихи, рассказы.

Все участники студии являются читателями библиотеки и часто бывают здесь, чтобы взять новую книгу. Состав студии меняется, дополняется, кто-то уходит, а другие остаются надолго. Как, например Полина Замороцкая, Надежда Швайко, Катя Антосевич и Лиза Родионова.

Недавно на занятия пришли учащиеся средней школы №77: Бекмурзов Гоша, Ляшенко Лиза, Романова Настя и Минюков Вадим. Они принесли для знакомства новые произведения. Гоша сочиняет фантастические рассказы, и описывают случаи из жизни, Лиза и Настя сочиняют интересные истории. Вадим любит фантазировать и писать сказки. Полина, Надежда и Лиза написали новые стихотворения. Сочинения юных авторов предлагаем вашему вниманию.

 

Гоша Бекмурзов, 4 класс

Фантастический рассказ

 

В городе Нексус проживал маг по имени Грин Де Вальд. Он был известный волшебник и чародей.

Около города стояла гора Альбатрос. На ней был спрятан чемодан с сильными заклинаниями. Они могли сделать волшебника еще более могущественным. И он однажды отправился на поиски волшебного чемодана. Подойдя к горе, он услышал разные голоса. Они говорили, что для начала нужно исполнить пять заданий. Тогда маг сможет подняться на гору. Это были трудные задания. Нужно было найти разные знаки и расшифровать задания. На самой вершине перед магом появилось странное животное. Оно сказало, чтобы Грин Де Вальд отгадал загадки. Потом он показывал свою силу и ловкость. И все сумел преодолеть.

Маг с трудом пробирался по горе. Камни были острые и скользкие. Так он пришел на вершину. Там его ждало последнее испытание. Нужно было вспомнить все песни своей матери. Он справился и сумел взять чемодан. Когда маг вернулся и открыл дома чемодан с заклинаниями, то сразу стал очень сильным волшебником. Маг Грин Де Вальд прославился и ему потом в городе Нексус поставили памятник.

 

Лиза Ляшенко

Необычная история (Случай из жизни)

 

Однажды после занятий в литературной студии, я возвращалась домой. Села в автобус, удобно устроилась у окна. Я ехала, смотрела в окно и читала книгу. Вдруг мне показалось, что я долго еду. Когда я услышала, что следующая остановка «Аэропорт» я испугалась. Началась паника.

Одна девушка сказала мне, чтобы я позвонила маме. Позвонить мне помогла кондуктор. Оказывается, я села в автобус, который шел в другую сторону. Поговорив с мамой, я пересела в другой автобус. И скоро приехала на свою остановку. Там меня ждала мама. Мы с ней обнялись. Но я знала, что вечером меня будет ждать серьезный разговор.

 

Вадим Минюков, 3 класс 

Как однажды Солнце спасали

Сказка

 

Жили-были лось Борнэр и зайчата Рик, Зик и ёжик Рок.Но жил в лесу злой волшебник. Его звали Сон-Батон. И был у него друг, злой соболь Сахан.Злой волшебник ненавидел солнце. И решил закрыть его тучами. Ему соболь Сахан помогал.

Сразу в лесу проснулись метели, вьюги. Прилетела Снежная королева. Трудно стало жить лесным жителям. Совсем грустно стало нашим зверям. Солнце на небе не стало. Темно и неуютно. Тогда лось Борнэр с друзьями зайчиками Риком и Зиком отправились к Солнцу. И пошел с ними ёжик Рон. И встретили они по пути богатыря Сеака. Он спал, но тут проснулся. Звери рассказали ему про свою беду. И Сеак разорвал на Солнце сонные цепи. Солнышко выглянуло и всё вокруг засияло. Снежная королева сразу улетела в свои края. А Сон-Батон и соболь Сахан больше не хулиганили. Боялись богатыря Сеака.

 

 

Полина Замороцкая, 7 класс

 

Мои стихи - моё достоинство и сила,

Моя надежда, в жизни вечный стимул!

Всего лишь юная последовательница я

Ахматовой, Цветаевой и Блока.

Дорога только начинается моя,

Я у реки поэзии истоков…

 

 

Лиза Родионова, 8 класс

***

Яркий свет, но тусклая надежда.

На часах пробило уже шесть.

Я не жду и не зову, как прежде,

Тот январский и минувший день.

А в квартире стоит запах гуталина

И свинцовый прах в моей душе.

Этот зимний вечер на чужбине-

Словно память о январском сне.

 

Надежда Швайко, 10 класс

Пролетают дни зимы

 

Дождик с крыш срывался в лужи,

Двое суток всё бурля.

Ну, а ныне только стужа,

Печка требует угля.

 

И огонь трещит за дверцей,

Тихо сыплется зола.

И тепло мне так на сердце,

Чудится, нет в мире зла.

 

Но едва припомнишь летний

Дождик тёплый и родной,

Проберёт до дрожи мелкой

И становится тепло.

 

В сером небе дым курится,
Пролетают дни зимы.
За дверьми пахнет корицей

В ожидании весны.





← Назад к списку статей
 
Текст сообщения*